17 de diciembre de 2008

ENTRANTES: TARTALETAS VARIADAS

Hoy me he propuesto hacer una lista con los ingredientes que me harán falta para hacer los entrantes de la cena de Navidad.

No sé si conoceréis las tartaletas, que se usan para hacer algo parecido a los canapés, pero en vez de pan, son de una masa muy rica entre salada y dulce, ya las venden hechas por supuesto, y pienso comprar un par de paquetitos para rellenarlas.

Tengo varias ideas, una de ellas es hacer un relleno con coctel de marisco, se hace cortando lechuguita muy pequeñita y alargada, se cortan unos langostinitos muy pequeñitos (guardando algunos enteros, tantos como tartaletas pensemos hacer), y si se desea se puede añadir unos trocitos de mejillones al vapor, palitos de cangrejo o atún, depende de cada gusto.

Para la salsa del coctel se echa en un bol unas cuatro cucharadas grandes colmadas de mayonesa, se añade un chorro de ketchup, hasta que coja un poco de color rosado y un poco de sabor agridulce, un chorrito de ron o coñac, y por último un poquito de pimienta, se bate todo a mano y ya tenemos la salsa.

Para presentarlos, se pone primero en la tartaleta un poco de coctel hasta el filito, se le añade por encima una cucharada de salsa y se adorna con el langostino entero pelado que hemos reservado.

Otra de las ideas es rellenarlas de queso fresco de untar, luego le ponemos una cucharadita de mermelada de frambuesa o mora, y por último adornando unas nueces o pasas, está es para los que le gustan agridulce.

El queso fresco y la piña también casan muy bien, así como el paté de pato con mermelada de mora o frambuesa,

Si queremos hacer alguna tartaleta caliente, podemos optar por hacer un refrito con una cebollita, champiñones, un poquito de jamón serrano y le ponemos un poquito de queso, gratinamos y listo.

Otra opción es hacer un salmorejo suavito, ponemos una cucharadita en la tartaleta, unos taquitos de jamón serrano y adornamos con huevo duro rallado.

Como veis sigo en mi línea haciendo recetas sencillas.

RRE

No hay comentarios:

Publicar un comentario